Login to Your Account (optional)

Gereja Beato Redemptus, Ikit, Sumba Barat Daya

Rp 110.257.187,00 terkumpul dari target Rp 100.000.000,-

Kondisi terkini Gereja Ikit

Siapa sangka sebuah stasi di pelosok pulau Sumba memiliki umat hampir 2.000 jiwa? Salah satunya Stasi Beato Redemptus, Ikit yang terletak di Desa Hameli Ate, Kec. Kodi Utara, Kab. Sumba Barat Daya. Perkembangan umat Katolik di Pulau Sumba memang sangat menggembirakan. Stasi ini dilayani oleh para Imam Redemptoris (CSsR) dari Paroki St. Maria Assumpta, Hombakaripit. Umat di stasi ini mayoritas bekerja sebagai petani yang kondisi ekonominya cukup memprihatinkan.

Bagian dalam Gereja Ikit yang hampir rampung

Pada saat kunjungan ke lokasi, tim berjumpa dengan pembina umat / ketua stasi yang merupakan seorang Ibu paruh baya yang sangat bersemangat membina umat di stasi ini. Sebagai sebuah stasi yang mulai mandiri dirasa perlu untuk membangun gereja yang lebih layak mengingat jumlah umat yang sangat banyak dan kondisi gereja sebelumnya merupakan bedeng / gubuk reyot yang tidak layak lagi digunakan sebagai tempat ibadat. Kini pembangunan Gereja Ikit sudah memasuki tahap finishing dan masih membutuhkan dana untuk penyelesaian. Mari kita dukung umat Stasi Ikit menyelesaikan pembangunan Gereja mereka.