Gereja Bunda Hati Kudus, Bemun, Kepulauan Aru

Rp 0,- terkumpul dari target Rp 100.000.000,-

Kondisi Gereja paroki Bemun yang lama

Menerjang ombak. Itulah yang dilakukan para Imam yang berkarya di Keuskupan Amboina, khususnya di Kepulauan-kepulauan terpencil untuk melayani umat. P. James Billiacarlos, MSC, salah satu imam misionaris Hati Kudus Yesus yang melayani di Paroki Bunda Hati Kudus, Bemun, Kepulauan Aru. Paroki Bemun merupakan salah satu paroki yang terletak di Pulau Workai, Kepulauan Aru. Paroki Bemun dengan Gereja Bunda Hati Kudus sebagai pusat paroki memiliki 90 KK / 560 jiwa yang merupakan mayoritas penduduk Desa Bemun. Paroki Bemun dapat ditempuh dari Dobo, ibukota Kabupaten menggunakan speedboat dengan waktu tempuh 5-6 jam atau kapal motor dengan waktu tempuh 9-11 jam. Ya, menerjang ombak.

Gereja Paroki yang baru belum selesai dibangun

Umat Paroki Bemun saat ini sedang membangun gereja baru karena kondisi gereja paroki yang lama sangat memprihatinkan. Mereka bekerja sebagai nelayan tradisional dengan penghasilan seadanya karena jarak tempuh yang sangat jauh ke kota untuk memasarkan hasil tangkapan ikan mereka. Kebanyakan desa di Aru Selatan tidak memiliki listrik dan harga bahan bakar dan bahan bangunan cukup tinggi. Realitas umat Bemun yang sulit secara ekonomi memupuskan harapan mereka untuk memiliki gereja yang layak. Marilah kita bersama-sama membantu umat Katolik Bemun mengobarkan semangat dan harapan mereka.