Gereja St. Agustinus, Lingku, Bangka Tengah, Bangka

Rp 368.447.871,00 terkumpul dari target Rp 400.000.000,-

Gereja Lingku dari Depan

Gereja St. Agustinus, Lingku berdiri sejak tahun 1983 dan pada awalnya merupakan bagian dari Katedral Pangkalpinang. Tahun 2002, stasi ini menjadi bagian dari Paroki St. Fransiskus Xaverius, Koba yang dimekarkan dari Katedral Pangkalpinang. Berjarak 29 km dari pusat paroki, Gereja St. Agustinus, Lingku memiliki 13 KK / 50 jiwa umat Katolik yang bekerja sebagai petani lahan kecil, buruh perkebunan, buruh tambang, dan satpam kebun. Kondisi ekonomi keluarga Katolik di stasi ini tergolong sangat sederhana.

Bagian Dalam Gereja Lingku

Saat ini, umat Katolik di Stasi Lingku sedang berupaya membangun kembali Gereja mereka sebagai tempat beribadat. Mengingat kondisi gereja saat ini sangatlah memprihatinkan. Atap yang bocor dan dinding gereja yang lapuk membuat gereja ini kurang layak lagi digunakan umat sebagai tempat beribadat.

Mari kita bantu saudara/i kita di St. Agustinus, Lingku untuk memiliki tempat ibadat yang layak. Mari para perantau yang berasal dari pulau Bangka, kita berpartisipasi.

Bagian Dalam Gereja Lingku