Placeholder

Gereja St. Agustinus, Tadula Padua, Sumba Tengah

Rp 210.049.404,00 terkumpul dari target Rp 200.000.000,-

Bagian depan Gereja St. Agustinus yang belum selesai

Di sebuah bukit tinggi di Desa Wairasa, Kecamatan Umbu Ratunggay Barat, Kabupaten Sumba Tengah berdirilah Gereja St. Agustinus, Tadua Padua. Stasi ini berdiri pada tahun 2013 setelah mekar dari Stasi St. Herman Yosef, Waimamongu. Perkembangan umat Katolik di stasi ini terus bertambah dari tahun ke tahun. Saat ini 56 KK / 387 jiwa penduduk menjadi Katolik dan menetap di desa ini.

Bagian dalam Gereja St. Agustinus yang memerlukan proses finishing

Pada tahun 2017, umat Tadua Padua mulai membangun gereja yang permanen. Namun sayangnya hingga hari ini pekerjaan harus berhenti karena kemampuan umat yang minim. Mereka berhasil menyelesaikan pembangunan hingga memasuki proses finishing. Kini pekerjaan penyelesaian gereja ini akan kembali dilanjutkan dengan bantuan dan partisipasi kita. Mari kita wujudkan harapan umat St. Agustinus, Tadula Padua.