Donation Total: $1.00

Rp 94.010.000,- terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Kondisi Gereja Binjohara Napa

Gereja Binjohara Napa dari samping

Bersebelahan dengan SD Budi Mulia, Gereja St. Alfonsus, Binjohara Napa tampak sangat memprihatinkan. Dinding papan yang sudah bolong dan lapuk menyambut kedatangan kami ke stasi ini. Stasi ini nampak ringkih sejak 30 tahun yang lalu berdiri di Desa Binjohara, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah. Sebagai salah satu stasi besar dengan jumlah umat 142 KK / 575 jiwa per Desember 2014 di Paroki St. Mikael, Tumbajae, Keuskupan Sibolga, kondisi kehidupan menggereja di stasi ini terbilang cukup aktif dan baik. Menurut penuturan Pastor Paroki Tumbajae, banyak stasi yang akan diperbaiki di paroki ini namun secara psikologis umat, banyak yang belum siap. Hal ini dinilai dari situasi kekompakan dan kesatuan umat sendiri untuk membangun gerejanya. Terletak di perbatasan Sumatera Utara dan Aceh Singkil (NAD), umat Katolik menjadi minoritas di daerah ini. Mayoritas umat Binjohara Napa bekerja sebagai petani karet yang akhir-akhir ini terpukul karena harga jual karet yang menurun drastis sehingga untuk memenuhi kehidupan sehari-hari cukup sulit. Atas dasar kepedulian sebagai saudara seiman semoga hati kita tergerak untuk membantu saudara/i kita ini.

Tampak luar Gereja yang sedang dibangun

Bagian dalam Gereja, sedang tahap penyelesaian dinding

Proposal, lihat disini.

Bantuan Tahap I

• Laporan Dana, lihat disini.
  • Bukti Transfer tanggal 12 Juni 2015, lihat disini.

Bantuan Tahap II

• Laporan Dana (Rekening Albertus Nirwanto T, lihat disini.
  • Laporan Dana (Rekening Yayasan Vinea Dei), lihat disini.