Donation Total: $1.00

$4,401.00

Gereja St. Fransiskus Xaverius, Aping, Bengkayang

Rp 315.046.356,60 terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Bagian depan gereja yang sedang berhenti dikerjakan

Terletak di Desa Pasti Jaya, Kecamatan Samalantan, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat, berdirilah Gereja Katolik St. Fransiskus Xaverius pada tahun 1985. Pada masa itu, stasi yang dikenal dengan nama “Stasi Aping” ini berada di bawah naungan Paroki St. Maria Nyarumkop, Keuskupan Agung Pontianak. Setelah paroki tersebut dimekarkan, Stasi Aping kini berada di bawah penggembalaan Paroki St. Yosef, Samalantan, Keuskupan Agung Pontianak. 106 KK umat Stasi Aping bermatapencaharian sebagai petani padi dan menoreh karet yang penghasilannya tergolong rendah. Meskipun umat hidup sederhana, aktivitas dan semangat hidup menggereja cukup tinggi terlihat dari kehadiran umat di gereja dan kegiatan doa lingkungan. Saat ini kondisi gereja yang menjadi tempat mereka berkumpul cukup memprihatinkan, dimana kuda-kuda atap dan dinding sudah lapuk serta seng sudah bocor sehingga ketika turun hujan lantai gereja akan tergenang. Lokasi gereja yang akan dibangun berbeda dengan gereja lama karena lokasi gereja lama tidak lagi memungkinkan untuk dikembangkan dan posisi gereja saat ini cukup curam dan berada di tikungan jalan sehingga cukup membahayakan umat yang akan ke gereja. Mari kita ulurkan tangan untuk saudara/i kita ini!

Bagian dalam gereja yang belum selesai dikerjakan

Pembangunan sudah dimulai kembali

Proposal, lihat disini.

Bantuan Tahap I

• Laporan Dana Bantuan Tahap I, lihat disini.
  • Bukti Transfer tgl 23 Februari 2015, lihat disini.

Bantuan Tahap II

• Laporan Dana Bantuan Tahap II, lihat disini.
  • Bukti Transfer Dana Tahap II Termin 1 tanggal 12 Desember 2017, lihat disini.