Gereja St. Gabriel, Hilihoya Zuzundrao, Nias Barat

Rp 307.199.399,08,- terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Kondisi pembangunan Gereja Hihiloya saat ini

Gereja St. Gabriel, Stasi Hilihoya – Zuzundrao berdiri pada tahun 1972. Gereja ini berlokasi di Desa Zuzundrao, Kecamatan Mandrehe, Kabupaten Nias Barat. Pada tahun 2005, gempa hebat melanda Pulau Nias dan mengakibatkan gereja tua ini retak dan sewaktu-waktu bisa runtuh. Selain itu, mengingat usia bangunan gereja yang tua, atap sudah bocor dan kuda-kuda atap juga lapuk. Saat ini umat secara swadaya mulai berusaha membangun kembali Gereja sejak tahun 2015 namun hingga saat ini belum selesai. Saat ini pengerjaan sudah memasuki tahap finishing, yaitu penyelesaian lantai dan pemasangan pintu dan jendela. Mari kita mendukung saudara/i kita di Stasi Hilihoya-Zuzundrao untuk memiliki Gereja yang layak.

Bagian dalam Gereja saat ini yang belum selesai

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.