Donation Total: $1.00

Gereja St. Kornelius & Siprianus, Mauumalulu, Sumba – SELESAI

Rp 420.095.121,01 terkumpul dari target Rp 350.000.000,-

Gereja Mauumalulu dari depan (P. Ferdinandus Fahik Asa, SVD di depan Gereja)

Gereja St. Kornelius & Siprianus yang dibangun pada tahun 1992 berlokasi di Desa Tandulajangga, Kec. Karera, Kab. Sumba Timur, NTT. Stasi dengan jumlah umat 145 jiwa ini masuk dalam wilayah Paroki St. Maria Magdalena, Nggongi, Keuskupan Weetebula. Jika kita ingin mengunjungi stasi ini dari pusat kota Waingapu, Sumba Timur maka kita harus menempuh perjalanan darat kurang lebih 5 jam dengan kondisi jalan yang rusak parah. Paroki Nggongi memang memiliki medan pelayanan pastoral yang sangat berat. Kondisi gereja saat ini rusak parah karena atap seng sudah berkarat, dinding gedek / anyaman bambu yang sudah hancur dan berlantai tanah. Kondisi ini menyebabkan gereja tampak miring dan umat menyangganya dengan kayu supaya tidak roboh. Saat ini umat berencana akan mendirikan gereja baru yang lebih layak dengan ukuran 7 x 20 meter, namun kondisi ekonomi mereka yang terbatas menyebabkan pembangunan tidak dapat dilanjutkan. Mayoritas umat bekerja sebagai petani padi dan jagung yang kadang mengalami masa kelaparan di musim paceklik. Jika untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari sangat sulit maka kerinduan untuk membangun gereja menjadi sangat sulit diwujudkan. Bersediakah kita mewujudkan mimpi dan harapan mereka?

Tampak depan Gereja Mauumalulu

Gereja Mauumalulu tampak depan setelah dibangun

Proposal lengkap, lihat disini.

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.

Bukti Transfer Tahap I, 3 Oktober 2017, lihat disini.

Bukti Transfer Tahap II, 15 Januari 2018, lihat disini.

Bukti Transfer Tahap III, 10 April 2018, lihat disini.

LPJ Bantuan Tahap I, lihat disini.

LPJ Bantuan Tahap II, lihat disini.

LPJ Bantuan Tahap III, lihat disini.