Login to Your Account (optional)

Gereja St. Lukas, Muara Tembesi, Batang Hari, Jambi

Rp 32.368.000,00 terkumpul dari target Rp 200.000.000,-

Kondisi Gereja St. Lukas, Muara Tembesi dari samping, baru separuh berhasil dibangun

Kali ini, tim Jala Kasih bertolak ke tepian Sungai Batang Hari. Gereja Katolik St. Lukas, Muara Tembesi merupakan Gereja Katolik pertama yang berdiri di wilayah Batang Hari, Jambi yaitu pada tanggal 20 Oktober 1984. Perkembangan umat akhir-akhir ini dirasa semakin pesat mengingat datangnya perantau beragama Katolik dari Sumatera Utara maupun Flores yang bekerja di kebun sawit. Saat ini jumlah umat sudah mencapai 65 KK / 280 jiwa.  Stasi Muara Tembesi sebagai stasi induk di wilayah Batang Hari dilayani oleh para imam SCJ dari Paroki St. Gregorius Agung, Jambi. Kondisi gereja yang kecil tidak memungkinkan lagi untuk menampung umat sehingga diperlukan gereja yang lebih memadai untuk berkumpul merayakan Ekaristi. Mari kita dukung sama-sama rencana mulia saudara/i kita di Muara Tembesi!

Kondisi interior terkini Gereja St. Lukas, Muara Tembesi

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.