Gereja St. Maria Bunda Penolong Abadi, Podol, Manggarai, NTT

Rp 315.012.692,- terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Gereja Podol yang lama

Pertolongan Tuhan memang tidak pernah terlambat bagi umat Katolik di Stasi Podol. Kedatangan Tim Yayasan Vinea Dei ke Stasi Podol pada pertengahan 2017 yang lalu membawa kegembiraan bagi umat Stasi Podol yang sejak 2014 lalu tidak lagi melanjutkan pembangunan gerejanya karena ketiadaan dana. Gereja Katolik Stasi Podol menurut sejarahnya berdiri pada tahun 1986 dan merupakan bagian dari Paroki St. Agustinus, Mok saat itu. Namun pada tahun 2001, Stasi Podol secara resmi menjadi bagian dari Paroki St. Yosef, Kisol. Berlokasi di Desa Ruan, Kecamatan Kota Komba, Kab. Manggarai Timur, NTT saat ini Stasi Podol memiliki jumlah umat Katolik sebanyak 120 KK yang hampir seluruhnya merupakan petani.

Gereja Podol yang sedang dibangun

Mengapa Gereja Podol mendesak untuk dibangun? Gereja Podol yang berlantai tanah, berdinding bambu, dan beratap seng saat ini kondisinya sangat memprihatinkan karena rusak parah. Kondisi demikian menyebabkan umat Podol tidak dapat merayakan Ekaristi dan kegiatan-kegiatan lainnya terutama di musim hujan. Sudah lama umat Podol menanti jawaban doa mereka dan saat ini doa mereka terjawab lewat bantuan doa St. Maria Bunda Penolong Abadi yang kini menjadi nama pelindung Stasi Podol. Maukah kita menjadi jawaban doa sesama kita ini yang sangat membutuhkan pertolongan? Bunda Maria yang selalu menolong mendampingi kita semua. Amin!

Bagian dalam Gereja Podol yang belum selesai

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.

Bukti Transfer Bantuan

• Tahap I, 27 Juli 2018, lihat disini.
  • Tahap II, 29 Oktober 2018, lihat disini.

Laporan Pertanggungjawaban