Gereja St. Maria Margaretha, Bokin, Toraja

Rp 78.820.023,- terkumpul dari target Rp 75.000.000,-

Tampak depan Gereja Bokin

Sebagai sebuah paroki kecil dan cukup terpencil di Toraja, Paroki St. Maria, Tombang Lambe, Toraja Utara yang berdiri di tahun 2003 berusaha semaksimal mungkin untuk membantu pembangunan semua stasi yang berada di wilayah paroki dengan mengumpulkan urunan sebesar Rp 2.000,- per KK. Usaha untuk membangun secara mandiri ini perlahan namun pasti membuahkan hasil karena 6 dari 13 stasi saat ini telah berhasil diperbaiki secara layak. Salah satu stasinya, St. Maria Margaretha, Bokin saat ini sedang berjuang membangun rumah Allah yang lebih layak karena kondisinya yang sangat memprihatinkan. Mayoritas umat di stasi ini hidup sangat sederhana karena bermatapencaharian sebagai petani.

Bagian dalam Gereja

Stasi Bokin hingga saat ini belum tersentuh oleh listrik dan jalanan beraspal, meskipun lokasinya merupakan “pusat kota” untuk Toraja wilayah Timur. Stasi ini lokasinya cukup jauh dari pusat paroki dan berbatasan dengan Kabupaten Palopo. Maka sebagai warga Gereja yang satu, mari kita menyisihkan berkat dari Tuhan yang kita terima untuk saudara/i seiman di Stasi Bokin ini.

Bagian dalam Gereja

Laporan Dana, lihat disini.

Proposal, lihat disini.