Gereja St. Matias, Karang Umpu, Lampung

Rp 78.878.148,- terkumpul dari target Rp 75.000.000,-

Gereja St. Matias, Karang Umpu adalah sebuah stasi kecil di wilayah paroki Keluarga Kudus, Baradatu, Keuskupan Tanjung Karang yang berdiri sejak tahun 1988. Hingga saat ini 25 KK / 95 jiwa umat Katolik di Desa Karang Umpu, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan tidak memiliki gereja sebagai tempat berkumpul merayakan iman mereka. Mereka merayakan Ekaristi secara berpindah-pindah di rumah umat. Sejarah masuknya iman Katolik di Desa Karang Umpu juga bukan sebuah kebetulan, namun sebuah keteguhan iman yang luar biasa, berawal dari 1 keluarga membawa kesaksian bagi keluarga lainnya yang ada di Karang Umpu sehingga mereka bersedia memberikan diri untuk dibaptis menjadi Katolik.

Umat Karang Umpu percaya bahwa pengharapan untuk memiliki tempat yang layak untuk bertemu dengan Tuhan akan menjadi kenyataan dengan doa, kerja keras, kesadaran untuk memberi, dan dukungan dari banyak pihak yang sehati sejiwa. Sejak tahun 2016, umat Karang Umpu sudah mulai mengumpulkan swadaya berupa material juga dana dan pada tahun 2017 sudah dilaksanakan peletakan batu pertama. Saat ini kondisi pembangunan sudah mencapai tahap finishing (seperti terlihat di foto). Umat Karang Umpu menanti sedikit berkat Anda semua supaya harapan mereka menjadi kenyataan.

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.