Gereja St. Paskalis, Gontingpege, Tapanuli Utara

Rp 367.507.585,82 terkumpul dari target Rp 350.000.000,-

Kondisi gereja Gontingpege bagian belakang

Gereja St. Paskalis, Stasi Gontingpege berlokasi di Desa Simanampang, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Tapanuli Utara. Gereja tua ini sudah berdiri sejak tahun 1953 yang dimulai oleh para imam misionaris dari Belanda. Saat ini kondisi Gereja Gontingpege sangat memprihatinkan. Dinding gereja yang lapuk ditambah dengan atap gereja yang sudah bocor membuat 24 KK / 144 jiwa umat Katolik yang menggunakan gereja ini sebagai tempat ibadat tidak nyaman lagi. Mereka berupaya ingin membangun kembali tempat ibadat yang lebih layak, namun kondisi ekonomi umat yang bermatapencaharian sebagai petani atau peladang dengan kondisi tanah yang kurang subur membuat mereka kesulitan untuk berjuang sendirian membangun gereja ini. Saat ini umat telah mengumpulkan swadaya dalam bentuk dana, material lokal, serta tenaga tukang. Mari kita berbelarasa kepada saudara/i kita di Gereja Katolik St. Paskalis, Gontingpege.

Tampak depan Gereja Gontingpege

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.