Donation Total: $1.00

Gereja St. Paulus, Tarabintang, Parlilitan -SELESAI-

Rp 315.171.122,- terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Gereja Katolik St. Paulus, Stasi Tarabintang berlokasi di Desa Tarabintang, Kec. Tarabintang, Kab. Humbang Hasundutan, Prop. Sumatera Utara. Stasi ini masuk dalam wilayah pastoral Paroki St. Lusia, Parlilitan, Keuskupan Agung Medan. Stasi yang memiliki jumlah umat 48 KK / 278 jiwa ini saat ini sedang berjuang untuk membangun tempat ibadat yang lebih layak. Mayoritas umat yang bermatapencaharian sebagai petani merasa kesulitan untuk menyelesaikan pembangunan gereja ini karena keterbatasan ekonomi. Setelah 8 tahun umat mengumpulkan swadaya yang saat ini berjumlah +/- Rp 150 Jt, peletakan batu pertama pembangunan gereja ini dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2017. Selama proses pembangunan gereja, umat tetap mengumpulkan swadaya baik uang tunai maupun tenaga tukang dengan cara bergotong royong. Umat menyadari bahwa pembangunan gereja ini sejatinya bukan hanya berfokus pada fisik bangunan, terlebih dilihat sebagai sarana dan kesempatan untuk sungguh-sungguh membangun kesatuan umat menjadi Gereja yang hidup, dibangun atas dasar iman Katolik yang benar dan sejati.

Sebagai bagian dari Gereja Katolik yang universal, kita semua juga turut dipanggil untuk senasib sepenanggungan dengan saudara/i kita seiman di Stasi Tarabintang. Apakah Anda ingin ikut serta dalam perjuangan umat Katolik di Tarabintang?

Bagian depan Gereja Tarabintang setelah selesai dibangun

Bagian dalam Gereja Tarabintang setelah selesai dibangun

Bukti Transfer Bantuan

• Tahap I, 10 Jan 2018, lihat disini.
  • Tahap II, 9 Maret 2018, lihat disini.
  • Tahap III, 18 Juli 2018, lihat disini.
  • Tahap IV, 27 Agustus 2018, lihat disini.

Laporan Pertanggungjawaban