Gereja St. Petrus Claver, Palimbongan, Pinrang

Rp 315.069.000,00 terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Hujan deras dan jalanan rusak mengiringi perjalanan kami menuju Paroki St. Giovani Bosco, Suppiran, sebuah paroki terpencil di Keuskupan Agung Makassar. Setelah menempuh perjalanan +/- 10 jam, akhirnya kami tiba di paroki dan langsung menuju lokasi Gereja St. Petrus Claver, Stasi Palimbongan. Kami harus menggunakan sepeda motor karena jalanan sangat hancur sehingga tidak memungkinkan menggunakan mobil. Kami disambut pengurus stasi dan panitia pembangunan Gereja Palimbongan. Stasi terpencil ini berlokasi di Desa Lembang Mesakada, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang. Menurut penuturan umat setempat, jumlah umat stasi ini sebanyak 61 KK / 224 jiwa dan masih akan berkembang mengingat daerah ini masih menjadi daerah evangelisasi Gereja Katolik karena banyak penduduk masih menganut kepercayaan tradisional / animisme. Umat Palimbongan merindukan bangunan gereja yang layak mengingat kondisi gereja yang ada saat ini tidak layak lagi digunakan sebagai tempat merayakan Ekaristi. Umat Palimbongan tidak mampu berjuang sendirian menyelesaikan gereja, mari kita ikut ambil bagian dalam perjuangan mereka..

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.