Login to Your Account (optional)

Gereja St. Petrus, Sangking, Mempawah

Rp 315.021.421,00 terkumpul dari target Rp 300.000.000,-

Tampak depan Gereja lama

Doa umat Katolik di Desa Amawang terjawab setelah sekian tahun menunggu kedatangan tim Jala Kasih di Gereja St. Petrus, Sangking, Mempawah, Kalimantan Barat. Gereja mangkrak itu kini hanya menyisakan dinding dan tiang. Stasi yang berdiri pada tahun 1972 ini dihuni oleh 148 KK / 429 jiwa umat Katolik. Jumlah umat yang sangat banyak di Desa ini dan mayoritas adalah petani sederhana. Jarak tempuh ke Stasi ini sekitar 50 km dari pusat paroki St. Petrus, Mempawah.

Umat Stasi Sangking telah mulai membangun sejak tahun 2015 namun saat ini berhenti karena tidak ada dana lagi. Pada awalnya seluruh penduduk Desa Amawang beragama Katolik, namun lambat laun karena ketiadaan pelayanan pastoral dan sarana menggereja yang kurang memadai, sebagian meninggalkan Gereja Katolik. Umat yang bertahan dan tetap setia menjadi Katolik kini sedang berjuang untuk menyelesaikan pembangunan gereja mereka setelah sekian tahun terabaikan. Mau mengulurkan tangan untuk mereka? Mari..