Login to Your Account (optional)

Gereja St. Pius X, Nusa Tunggal, Belitang – SELESAI

Rp 210.267.969,- terkumpul dari target Rp 200.000.000,-

Gereja St. Pius X, Nusatunggal yang lama. Saat ini digunakan sebagai ruang serbaguna gereja untuk pertemuan umat

Gereja Katolik sudah hadir di Desa Nusatunggal, Ogan Komering Ulu Timur pada tahun 1964. Kala itu, daerah ini merupakan daerah transmigrasi asal Sragen, Jawa Tengah sehingga umat Katolik yang tinggal di desa ini merupakan pendatang dari Jawa. Pada masa itu umat Katolik berjumlah sekitar 40 KK. Perkembangan umat Stasi Nusatunggal mengalami pasang surut, suatu waktu berkurang karena pindah domisili mengingat daerah ini merupakan daerah transmigrasi. Seiring berjalan waktu umat Katolik di Nusatunggal mulai bertambah dan saat ini berjumlah 135 KK / 450 jiwa. Gereja yang terakhir direnovasi pada tahun 2001 mulai rusak, terutama bagian atap yang saat ini sudah disangga karena kuatir akan runtuh.

Bagian dalam Gereja St. Pius X, Nusatunggal yang kini disangga besi karena kuatir akan runtuh

Mengingat kondisi gereja yang rusak, umat Nusatunggal mulai mengumpulkan swadaya sejak tahun 2014 dan pembangunan mulai dilaksanakan pada Oktober 2016. Saat ini gereja memang sudah 90% rampung namun masih membutuhkan biaya untuk penyelesaian. Stasi Nusatunggal masuk dalam wilayah Paroki St. Maria Tak Bernoda, Tegalrejo, Belitang, Keuskupan Agung Palembang. Mari kita mendukung saudara/i kita di Bumi Sriwijaya untuk tetap setia kepada iman.

Bagian dalam Gereja St. Pius X, Nusatunggal yang lama. Saat ini digunakan sebagai ruang serbaguna

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.

Bukti Transfer Bantuan

• Tahap I, 13 Juli 2018, lihat disini.
  • Tahap II, 11 Oktober 2018, lihat disini.

Laporan Pertanggungjawaban