Donation Total: $1.00

Gereja St. Raymundus, Sigorat, Pulau Samosir

Rp 420.098.767,- terkumpul dari target Rp 400.000.000,-

Gereja Katolik St. Raymondus, Sigorat berlokasi di Pulau Samosir, salah satu destinasi wisata di tanah air. Stasi Sigorat merupakan bagian dari Paroki St. Mikael, Pangururan, Keuskupan Agung Medan. Gereja St. Raymundus, Sigorat berdiri pada tahun 1976 dengan jumlah umat pada masa itu sebanyak 25 KK. Saat ini jumlah umat Katolik telah berkembang menjadi 80 KK sedangkan kondisi gereja Sigorat saat ini tidak layak lagi digunakan umat untuk merayakan Ekaristi karena bangunan yang sudah reyot dan rusak di banyak bagian seperti dinding dan atap.

Umat Stasi Sigorat bermatapencaharian sebagai petani kopi dan cengkeh. Meskipun dari segi finansial umat Sigorat tidak mampu membangun gerejanya hingga selesai, hal itu tidak menyurutkan hidup menggereja umat Sigorat. Mereka tetap giat mengumpulkan swadaya untuk pembangunan gerejanya meski tidak seberapa dan bergotong royong mengumpulkan material lokal. Saat ini kondisi pembangunan akan memasuki tahap pemasangan atap. Mari kita bahu membahu membantu umat Katolik Stasi Sigorat mewujudkan gerejanya.

Laporan Dana, lihat disini.

Bukti Transfer Bantuan

• Tahap I, 7 Maret 2018, lihat disini.
  • Tahap II, 4 Mei 2018, lihat disini.
  • Tahap III, 30 November 2018, lihat disini.

Laporan Pertanggungjawaban