Gereja St. Stefanus, Kartarahardja, Tulang Bawang Barat

Rp 178.496.961,00 terkumpul dari target Rp 170.000.000,-

Kondisi terkini Gereja Kartarahardja yang belum selesai

Gereja St. Stefanus, Kartarahardja berlokasi di Desa Tiyuh Kartarahardja, Kec. Tulang Bawang Udik, Kab. Tulang Bawang Barat, Propinsi Lampung. Ini merupakan stasi ke-2 yang dibantu oleh Jala Kasih di Paroki St. Yohanes Paulus II, Murnijaya, Keuskupan Tanjung Karang. Lokasinya hanya berjarak +/- 7 km dari pusat paroki dan saat ini memiliki jumlah umat 35 KK / 115 jiwa. Namun karena umat kesulitan untuk pergi ke gereja paroki, sebelum memutuskan untuk membangun gereja sendiri, maka umat Kartarahardja selama ini merayakan Ekaristi di rumah-rumah umat. Mayoritas umat Kartarahardja bekerja sebagai petani karet dan singkong dan secara ekonomi kurang mampu.

Bagian dalam Gereja saat ini

Kondisi pembangunan saat ini dilakukan dengan swadaya umat setempat dan sudah memasuki tahap finishing. Pembangunan saat ini berhenti karena tidak ada lagi dana untuk melanjutkan. Gereja baru dengan luas 7 x 14 meter ini dikerjakan secara gotong royong oleh umat, meskipun juga dibantu oleh tenaga tukang. Pembangunan sudah dimulai sejak tahun 2017 dengan mengumpulkan swadaya dari setiap KK namun ternyata hingga saat ini belum mampu untuk menyelesaikan pembangunan hingga tuntas. Yuk, kita bantu umat Kartarahardja menyelesaikan gereja mereka dengan baik!