Gereja St. Stefanus, Tanomukinu, Nias Selatan

Rp 362.526.052,00 terkumpul dari target Rp 345.000.000,-

Kondisi Gereja Tanomukinu saat ini

Pernahkah Anda mendengar Pulau-Pulau Batu? Salah satu pulau terluar Indonesia ini memiliki sebuah paroki terpencil, yaitu St. Fidelis yang berada di bawah naungan Keuskupan Sibolga. Secara geografis, Pulau-Pulau Batu masuk dalam wilayah Kabupaten Nias Selatan, Propinsi Sumatera Utara. Apakah di pulau-pulau terpencil ini ada umat Katolik yang tinggal? Ada 1.685 KK atau sekitar 6.869 jiwa umat Katolik yang tersebar di pulau-pulau ini.

Bagian dalam Gereja Tanomukinu

Salah satu gereja stasi terpencil yang perlu mendapatkan perhatian adalah Gereja St. Stefanus, Tanomukinu. Stasi ini memiliki 41 KK / 195 jiwa. Stasi Tanomukinu termasuk daerah terluar dan terpencil di selatan Pulau Hibala. Untuk sampai di stasi ini, kita harus menggunakan speed boat. Kondisi gereja Tanomukinu saat ini sangat memprihatinkan. Banyak kerusakan di bagian atap dan dinding yang membuat umat tidak aman lagi berkumpul dan beribadat. Saat ini, umat Katolik Tanomukinu berupaya untuk membangun kembali gereja yang lebih layak berukuran 11.5 m x 17.5 m. Umat di pulau terpencil ini membutuhkan dukungan kita semua untuk mewujudkan harapan mereka akan sebuah gereja yang layak. Bersediakah kita mendukung mereka?