Donation Total: $1.00

Gereja St. Tarsisius, Salbe, Simalungun

Rp 210.048.899,- terkumpul dari target Rp 200.000.000,-

Gereja Salbe bagian depan

Gereja St. Tarsisius, Stasi Salbe terletak di Dusun Salbe, Desa Togu Domu Nauli, Kec. Dolog Pardamean, Kab. Simalungun, Prop. Sumatera Utara. Gereja mungil ini berada tepat di tepi danau Toba dengan perbukitan di belakang gereja. Stasi Salbe memiliki jumlah umat Katolik sebanyak 28 KK yang mayoritas bekerja sebagai petani di lahan yang cukup tandus dan nelayan di Danau Toba. Penghasilan mereka hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari.

Bagian dalam Gereja Salbe

Saat ini kondisi Gereja Salbe sudah sangat memprihatinkan. Dinding yang terbuat dari papan sudah lapuk dan atap gereja juga sudah berlubang. Gereja yang dibangun pada tahun 1970 oleh misionaris Kapusin dari Belanda ini tidak layak lagi digunakan oleh umat untuk merayakan Ekaristi. Meski kondisi ekonomi umat boleh dibilang pas-pasan mereka telah mengumpulkan dana swadaya sebesar Rp 128 Juta yang mereka tabung sedikit demi sedikit. Sungguh pengorbanan umat Salbe ini tidak tergantikan. Saat ini kondisi pembangunan terakhir telah mencapai tahap finishing namun harus terhenti karena kehabisan dana. Mereka melanjutkan pencarian dana dengan mengamen dan berjualan makanan ke stasi-stasi tetangga yang ada di wilayah Paroki St. Fransiskus Assisi, Saribudolog. Mari kita membantu saudara/i kita ini!

Kondisi terakhir pembangunan Gereja Salbe

Laporan Dana, lihat disini.

Transfer Bantuan Tahap I, 25 April 2018, lihat disini.