Gereja St. Theresia Avilla, Sarinembah, Karo – SELESAI

Rp 129.403.873,- terkumpul dari target Rp 125.000.000,-

Tampak depan Gereja Sarinembah saat ini

Betapa setia iman umat Katolik di Desa Sarinembah, Kabupaten Karo. Sejak berdiri di tahun 1998, selama 20 tahun mereka merayakan Ekaristi di rumah-rumah umat dan ruang kelas SMP negeri. Sebelum mekar menjadi stasi mandiri, Stasi Sarinembah merupakan bagian dari Stasi St. Petrus, Singgamanik, Paroki St. Petrus & Paulus, Kabanjahe. Jumlah umat Stasi Sarinembah saat ini 34 KK yang mayoritas bermatapencaharian sebagai petani.

Gereja St. Theresia Avilla, Sarinembah berlokasi di jalan lintas Kabanjahe – Kutacane, Kecamatan Munthe, Kabupaten Karo. Sejak tahun 2016, umat sepakat untuk membeli tanah untuk membangun gereja dan pada tahun 2017, pembangunan dimulai dan terus berlangsung hingga saat ini. Kondisi pembangunan saat ini sudah mencapai 80% dan sedang berjuang menyelesaikan bagian menara, lantai teras, dan meubelair gereja. Mari kita dukung saudara/i kita di Sarinembah.

Laporan Dana Bantuan, lihat disini.

Bukti Transfer Bantuan

• Tahap I, 1 Oktober 2018, lihat disini.
  • Tahap II, 5 Desember 2018, lihat disini.

Laporan Pertanggungjawaban, lihat disini.