$1 billion

Gereja St. Thomas Rasul, Nanga Teluai, Sintang

Rp 105.088.352,00 terkumpul dari target Rp 100.000.000,-

Kondisi pembangunan gereja Nanga Teluai saat ini

Gereja St. Thomas Rasul, Nanga Teluai merupakan salah satu stasi terpencil dari 28 stasi di paroki St. Maria, Tanah Pinoh, Keuskupan Sintang. Stasi ini sebelumnya tidak memiliki bangunan gereja sehingga umat masih merayakan Ekaristi di rumah umat. Pada tahun 2018, umat mulai merencanakan pembangunan gereja yang permanen supaya mereka memiliki tempat yang dikhususkan untuk perayaan iman dan sakramen. Namun sayangnya, pembangunan ini berhenti di tahun 2019 hingga tahap atap karena umat tidak memiliki dana lagi untuk menyelesaikan pembangunan. 40 KK umat Katolik, saudara/i kita di Nanga Teluai membutuhkan partisipasi kita, supaya mereka mampu menyelesaikan pembangunan rumah Tuhan ini.

Tampak samping gereja tanpa daun pintu dan jendela

Bukti Transfer Bantuan

Tahap I, 22 Juli 2019, lihat disini.

Progress pembangunan – Agustus 2019