Gereja St. Yakobus, Hilimbaradano, Nias

Rp 262.690.330,00 terkumpul dari target Rp 250.000.000,-

Tampak luar Gereja Hilimbaradano yang belum selesai

Gempa bumi yang melanda Pulau Nias di tahun 2005 membawa kepedihan bagi umat Katolik di Stasi St. Yakobus, Hilimbaradano, Nias. Gereja tersebut rusak meskipun bangunannya masih berdiri, semua dindingnya retak menunggu waktu untuk runtuh. Namun ironisnya, lokasinya yang amat terpencil membuat umat kesulitan untuk memperbaikinya. Pada waktu itu, stasi ini hanya dapat ditempuh dengan berjalan kaki naik turun gunung. Stasi terpencil ini merupakan bagian dari Paroki Kristus Raja, Gido, Keuskupan Sibolga.

Gereja Hilimbaradano dari belakang

Sejak tahun 2018, akses jalan menuju stasi ini mulai dibuka dan dapat dilalui dengan sepeda motor. Oleh karena itu, umat mulai bertekad untuk membangun kembali gereja mereka yang rusak. Mereka mengumpulkan swadaya dalam bentuk pasir, kerikil, dan kayu. Namun keterbatasan ekonomi umat menyebabkan pembangunan gereja ini mangkrak hingga saat ini. Apakah Anda tergerak untuk membantu mereka?

Bagian dalam Gereja Hilimbaradano