Login to Your Account (optional)

$1 billion

Jala Kasih Pendidikan Katolik

Rp 377.682.185,- terkumpul dari target Rp 1.000.000.000.00

Yayasan Vinea Dei kini memperluas bidang pelayanannya ke bidang pendidikan Katolik, khususnya untuk anak-anak Katolik di pelosok Indonesia yang putus sekolah dan ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan SMP – SMA.

Bekerjasama dengan Gereja Katolik setempat / paroki, 5 anak yang dibiayai pendidikannya akan tinggal di Pastoran dan hidup bersama mengikuti ritme hidup Pastoran. Didampingi secara khusus oleh para Imam dan Frater, diharapkan kegiatan belajar, karakter, dan spiritual anak sangat diperhatikan dan terbangun positif.

Setiap Paroki mengajukan permohonan beasiswa dengan mengirimkan proposal berisi hal-hal berikut:

1. Profil sekolah Katolik (tempat sekolah penerima beasiswa)
  2. Profil pastoran/asrama Katolik (tempat tinggal sementara penerima program beasiswa)
  3. Daftar kebutuhan biaya pendidikan dan biaya pendukung lainnya selama satu tahun ajaran
  4. Data calon penerima beasiswa
  5. Nama Pastor Paroki yang bertanggung jawab dan nomor kontak yang dapat dihubungi
  6. Alamat dan nomor telepon Paroki
  7. Nomor rekening atas nama Paroki
  8. Lampiran:
  • Asli formulir calon penerima beasiswa
  • Asli surat rekomendasi Pastor Paroki untuk calon penerima beasiswa
  • Asli persetujuan partisipasi orang tua penerima
  • Fotokopi surat baptis dan akta kelahiran calon penerima beasiswa
  • Fotokopi kartu keluarga orang tua/wali (bagi calon penerima beasiswa yang tinggal dengan wali)
  • Fotokopi KTP orang tua/wali (bagi calon penerima beasiswa yang tinggal dengan wali)
  • Pasfoto terbaru calon penerima beasiswa ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar (ditempel pada Formulir Calon Penerima Beasiswa)
  • Fotokopi laporan hasil belajar (rapor) untuk 2 semester terakhir
  • Asli surat keterangan tidak mampu dari pemerintah setempat
  • Fotokopi halaman pertama dari buku rekening atas nama Pastor Paroki
  • Fotokopi surat keputusan pengangkatan Pastor Paroki

Catatan: Proposal wajib dibuat di atas Kop Surat Paroki, ditandatangani Pastor Paroki dan diberi stempel basah Paroki

Dokumen pendukung program jala kasih pendidikan dapat dilihat dan diunduh di bawah ini:

• Kriteria & Syarat Beasiswa, lihat disini.
  • Formulir Pengajuan Beasiswa, lihat disini.
  • Rekomendasi Pastor Paroki, lihat disini.
  • Persetujuan Orangtua, lihat disini.

Donasi untuk program pendidikan akan dibuka sepanjang tahun dan dana yang terkumpul akan digunakan untuk pembiayaan di periode selanjutnya dengan lebih banyak anak yang dapat dibantu.

Donasi pendidikan tidak bersifat mengikat / orangtua asuh sehingga siapapun dan kapanpun dapat berpartisipasi.

• Laporan Dana Bantuan, lihat disini.